토마토우유카레
초록마을 계룡엄사점
상품문의 : 042-840-6282

1 돼지고기를 비롯한 채소는 조금 큼직큼직하게 썬다. 토마토는 바닥에 열십자로 칼집을 넣어 끓는물에 넣어 뚜껑을 잠시 덮었다가 건진 뒤 껍질을 벗기고 8등분 정도로 큼직하게 썬다.
2 뜨겁게 달군 팬에 올리브유를 두르고 통마늘을 길이로 반 잘라 넣고 볶는다.
마늘이 적당히 익으면 돼지고기를 넣어 핏물이 가시도록 볶은 뒤 토마토를 비롯한 나머지 채소를 넣고 기름이 고루 어우러지게 볶다가 물을 붓고 뚜껑을 덮어 익힌다.
3 감자가 다 익으면 불을 끄고 카레가루를 넣어 고루 푼 다음 불을 켜고 중간불에서 한소끔 끓인 뒤 마지막으로 우유를 넣는다. 식성에 따라 우유를 가감해서 농도를 조절해 끓인다.
글/사진 제공: 서울문화사
댓글
댓글 쓰기